Форум » Дома и Сообщества Мирных Жителей Планеты » Кухня планеты Хела. » Ответить

Кухня планеты Хела.

Afrodita: В последнее время я с Maksikom обмениваемся рецептами по "местной аське". За неимением этой темы, решила её создать. Предлагаю здесь всем желающим обмениваться кулинарными секретами.

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Afrodita: Сегодня 13:50. Манты по-корейски по рецепту Maksika: Замешиваешь дрожжевое тесто, но не сладкое. По вкусу - или на мясорубке мясо..., или рубленное мясо... Мне больше нравиться с рубленным... вкуснее чем с фаршем. Смешиваешь приготовленное мясо с капустой, добавляешь соли, перемешивашь. По вкусу перца, приправы. Соль только не забудь, а то ужас получится. Педмешиваешь подошедшее тесто, стряпаешь манты как обычно. Час... и готово.

Afrodita: Maksik пишет: Каркаде - это чай из китайской розы. Если давление низкое, то пить не рекомендуется холодным, и наоборот. Красная (розово-бордовая) жидкость. Пить как чай. Кисленькая.

Afrodita: Фаршированные шампиньоны (так готовлю их я): Взять крупные белые или коричневые грибы. Избавиться от внутринностей. Начинка: фарш посоленный, поперчённый, перемешать с луком и с мелко нарезанными ножками грибов. Готовой начинкой заполнить до краёв шляпки шампиньонов. Затем посыпать сыром и поставить в духовку на 25-35 минут. ( я их вынимаю, когда сыр становится коричневой коркой) Maksik предложил добавить рис в начинку! Следущий раз обязательно попробую!


Lexx: Супер - теперь хоть питаться начнём по - человечески..

Maksik: Рецепты суши по - советски В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши. Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый. Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления. И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы: 1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу. 2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи. 3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов. 4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса. 5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми. Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее: Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт "Дом отдыха". Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: "Под водочку". Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком. Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это "Оливье" и "Селедка под шубой". Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус. А вот рецепт "Школьные годы", также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать. Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши "Прибалтийские": шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом. Богатейшей кавказской кухне посвящены суши "Кавказские", самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали. Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши "Земля обетованная". Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно! И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши "К пиву". На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра "Дружба" (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос "Беломор". Данные суши можно макать в девятую "Балтику" и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.

Maksik: Салат со спаржей. Поместить высушенную спаржу в тару, залить кипятком, и дать отстоятся до тех пор, пока она не станет мягкой (обычно мин 20-25). Вытащить, нарезать не большими отрезками. Выложить на сковародку и обжарить с мелко нарезаным луком. После 5-7 минутной обжарки к этой смеси добавить соли и соевого соуса (количество соегого соуса - по вкусу). Я рекомендую добавить самую малость чеснока (натертого на мелкой терки) - для запаха, и специи по вкусу. Обжарить это все в течении минуты, выключить, выложить в чашку, или миску. Дать остынуть, затем поставить в холодильник. Холодный более вкусней. Когда салат остынет можно кушать. Приятного аппетита! Слюньки подберите.

Maksik: Пока пишу, у самого слюньки текут. Есть хочу. Картофельный салат: Начистить картофиль, я не знаю как даже написать натереть или на шенковать длиненькими тоненькими полосками, но не сульно тоненькими, во избежания крахмала. Промыть, спальснуть это..., выложить на скавородку, отварить все это примерно минуты 3, не более. Параллельно этому нужно приготорить мясо (потушить тоненькими полосками) с мелко нарезаным луком. Вынуть картофель, смешать его с мясом, луком и соевым соусом, добавить специи по вкусу, перемешать, дать остынуть и отстаяться, поставить в холодилиник. Этот салат так же вусен холодным. Приятного аппетита. Теперь мне слюньки надо подобрать, ни только вам.

Afrodita: Maksik пишет: Слюньки подберите. Maksik пишет: Теперь мне слюньки надо подобрать, ни только вам.

Afrodita: Maksik пишет: Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос "Беломор".

Afrodita: Салат "Цезарь" Ингредиенты: Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез. Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить или подсушенных в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

стихия: Maksik. Шедевры кулинарии, написано как сказка, очень вкусная))) Браво!

Maksik: стихия пишет: Шедевры кулинарии, написано как сказка, очень вкусная))) Браво! Благодарю. От чистого сердца спасибо.

Lexx: Инопланетянин - ужас! Это у вас там продуктов нет нормальных - вот вы и кушаете что попало. Ничего мы тебя здесь окормим - станешт=ь на нормального человека похож. Практичный рецепт под пиво. Рулетики Пивные Тонко нарезать хороший сыр ( тот который вы любите) и разложить на промасленную бумагу прямо на пеньке. ( на каждого человека необходимо 5- 6 ломтиков сыра размером 10х10 см. В отдельную вазу положить красную или чёрную икру.. Если икра в банке -можно обойтись и без вазочки. Открыть пиво ( я предпочитаю Grolsh в секлянной бутылке) и вылить содержимое бутылки в широкий пивной бокал.. Положить сверху кусочка сыра 2- 3 чайных ложки икры. Не спеша свернуть в трубочку сыр вместе с икрой. Изготовленный рулетик съедать полностью сразу после изготовления.. На 500 г пива достаточно 2- 3 рулетика..

Afrodita: Lexx пишет: На 500 г пива достаточно 2- 3 рулетика.. Салат с крабовыми палочками. 200-250 г свежих краб. палочек 150 г маринового маиса 300 г маринованных или свежих шанпиньонов 2 средние морковочки лук зелёный майонез,соль перец И так: краб.палочки нарезать кубиками шампиньоны поджарить на масле морковку натереть на тёрке всё это перемешать, добавить маис,лук, соль-перец заправить майонезом...

Maksik: Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"



полная версия страницы