Форум » Дома и Сообщества Мирных Жителей Планеты » Кухня планеты Хела. » Ответить

Кухня планеты Хела.

Afrodita: В последнее время я с Maksikom обмениваемся рецептами по "местной аське". За неимением этой темы, решила её создать. Предлагаю здесь всем желающим обмениваться кулинарными секретами.

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

стихия: ZAIKA пишет: так кто же я ??! человек, со всем его разнообразием согласна,но это что то же типа теста(дурацкого, как и все остальные ) , только не с вопросами, а сразу с ответами

Afrodita: Баклажановая закуска Продукты: 4 баклажана укроп с соцветием петрушка листья смородины лавровый лист чеснок черный перец горошком 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка уксуса (неразведенного) 1 литр воды подсолнечное масло Баклажаны нарезать кольцами 1 см и слегка обжарить на подсолнечном масле (баклажаны должны быть практически сырыми). На дно емкости уложить зелень, смородиновый и лавровый лист, перец, нарезанный чеснок. Сверху уложить обжаренные баклажаны. И залить рассолом (1 литр воды вскипятить с одной столовой ложкой соли, чайной ложкой уксуса). Прижать блюдцем и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Все готово! Нарезать кубиками, добавить репчатого лука, заправить маслом! Приятного аппетита!

ZAIKA: Спасибо, Афродита! Читается очень вкусно! А струдель делать не пробовала ?


Afrodita: ZAIKA пишет: Спасибо, Афродита! Читается очень вкусно! ZAIKA пишет: А струдель делать не пробовала ? С баклажанов? Что-то я рецептика струделя не вижу...

ZAIKA: Афродита, причём тут баклажаны? Я ведь разделила на 2 темы : 1-я спасибо! 2-я струдель никогда не пробовала сделать? Это ведь немецкий десерт.

Afrodita: ZAIKA пишет: Афродита, причём тут баклажаны? Я ведь разделила на 2 темы : Да я таким образом хотела выцыганить рецептик. ZAIKA пишет: Это ведь немецкий десерт А я не всё делаю, что немецкое!

ZAIKA: Афродита ! ( я хи-хи-хикаю) А я надеялась от тебя получить рецептик ! Какой-нибудь настояще - домашне - немецкий! Бабушка моего мужа делала вкусный. Но сейчас не помнит ( и я вовремя не спросила !) - ей 96 лет !!!

jul4ik: Ингредиенты ( штрудели) 500 г фарша 4-5 клубней картофеля 3 луковицы соль перец растительное масло Тесто: 1 стакан кефира 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 400-450 г муки Рецепт приготовления Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно порезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким. Приятного аппетита!

Afrodita: ZAIKA пишет: А я надеялась от тебя получить рецептик ! Мне лень писать было..... А вот Юльчик молодец, подсуетилась! Моя мама приспособилась их делать в мантоварке! Раскладывает нарезанные "батончики" как манты.

Afrodita: Только я без фарша, то есть начинки, делаю! А тушу мясо с картошкой, луком, морковкой и капустой! Рецепт свой потом напишу (спешуууу).

ZAIKA: ( кха..кха..я в растерянности откашливаюсь) Я такого рецепта , jul4ik, и не знала! Спасибо! Обязательно распечатаю! Читается, слюнки текут...!! Но наша бабушка делала и называла струдель-десерт, с маком или с яблоками.Из тончайшего слоёного теста. Закатывала его в многослойную трубочку, пекла, затем разрезала. Я не любительница сладкого, но от бабушкина струделя никогда не отказывалась. Или это не был струдель?

Afrodita: ZAIKA пишет: Но наша бабушка делала и называла струдель-десерт, с маком или с яблоками ZAIKA пишет: ( кха..кха..я в растерянности откашливаюсь) Тут я тоже раскашлялась от смеха!!! Мы друг друга не поняли! Я и Юльчик думали про штрули..... (не могу писать от смеха!)

стихия: Масленица – значит блины. Есть много рецептов блинов, начинок к ним. А есть простой рецепт, пресное тесто. и получаются очень красивые блинчики, ажурные такие солнышки для начинки. Потребуется: 3 яйца, 2 стакана муки,3 стакана молока, столовая ложка сахара, пол, чайной ложки соли. Приготовление: Яйца, соль, сахар взбиваем миксером Вливаем всё молоко и половину муки Снова взбиваем Затем, небольшими порциями добавляем остальную муку Продолжаем взбивать(увеличив скорость миксера), до образования пены. В последнюю очередь вливаем в тесто немножко растительного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковородки. Печем, начиняем, едим, угощаем.

Afrodita: стихия пишет: блины Блины хочу!!! А лень мне их печь.... стихия пишет: солнышки для начинки

jul4ik: Яблочный штрудель -------------------------------------------------------------------------------- Ингридиенты -мука-200г -вода-50г -яйцо-1шт -растит.масло-1ст.л -соль-1щепотка -сливочное масло для cмазывания для начинки: -яблоки -изюм -панировочные сухари -корица -сахар -ром Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление. Добавить соль,растительное масло,яйцо.Добавить воду,замесить тесто. Смазать тесто раст. маслом, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Ткань(можно чистое полотенце) припорошить мукой, выложить на него тесто тоже посыпаное мукой. Раскатать скалкой как можно тоньше. Яблоки очистить от шкурки, порезать тоненькими кусочками.Изюм залить кипятком, дать постоять.Смешать яблоки, изюм, сахар, корицу, ром. Тесто обсыпать панировочными сухарями, выложить сверху начинку. Начинку выкладывать так, чтобы 1/ 3 тесто осталась свободной. Закрутить тесто достаточно плотным рулетом так, чтобы свободное тесто было сверху. Смазать маслом сливочным. Поставаить в разогретую духовку, выпекать при t 200C, около 40 мин, до образование коричневой корочки. Можно по желанию в начинку добовлять грецкие орехи или миндаль. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



полная версия страницы