Форум » Дома и Сообщества Мирных Жителей Планеты » Кухня планеты Хела. » Ответить

Кухня планеты Хела.

Afrodita: В последнее время я с Maksikom обмениваемся рецептами по "местной аське". За неимением этой темы, решила её создать. Предлагаю здесь всем желающим обмениваться кулинарными секретами.

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Afrodita: Maksik пишет: Кухни народов мира

Maksik: Шотландский суп. Состав: баранина с костью 500 г, вода 1 л, крупа перловая 60 г, корень сельдерея 80 г, морковь 60 г, репа или брюква 60 г, лук-порей 25 г, лук репчатый 50 г, зелень петрушки 10 г, перец черный горошком 4 г, соль по вкусу. Приготовление: Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и варить на слабом огне 1 час. Оставшиеся овощи нарезать кубиками, положить в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и довести до готовности. Затем мясо вынуть, удалить кости, нарезать и снова положить в суп. Снять лишний жир, суп посолить, поперчить и вновь довести до кипения. Подать горячим, посыпав нарезанной зеленью.

Maksik: Салат картофельный с мясом. Я пишу премерно, т.к. я не очень то и знаю пропорции. Состав: картофель 250 г, коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г, морковь 50 г, лук репчатый и огурец соленый по 30 г, мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г, майонез 150 г, сахар, сок лимонный или уксус, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо. Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус. Украсить салат мелко нарезанной зеленью.


Maksik: 12 способов обойти закон бутерброда: 1. "Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху. 2. "Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх. 3. "Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда. 4. "Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд, состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним. 5. "Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб. 6. "Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл. 7. "Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона. 8. "Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей. 9. "Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру. 10. "Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения. 11. "Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку. 12. "Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.

Lexx: Maksik пишет: Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда.

Lexx: 13 "Гравитационный" - отрезанный ломтик хлеба приклеивается клем "Момент" к тонкой свинцовой пластинке перед намазыванием масла

Maksik: Куриные улитки с соевым соусом куриная грудка приправы сливочное масло 1 ст.л. муки 1/3 стакана сливок соевый соус Куриную грудку режем полосками толщиной 1 см и отбиваем каждый кусочек. Выкладываем кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбиваем вместе, чтобы они соединились. Посыпаем курицу солью и приправами. Кладем маленькие кусочки сливочного масла. Сворачиваем улитку и закрепляем деревянными шпажками. Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон. Для соуса взять 2 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить 1 ст.л. муки (с горкой), соединить, добавить 1 стакан кипящей воды, 1/3 стакана сливок и соевый соус по вкусу.

Maksik: Рулетики из переросших огурцов 1 кг огурцов 50 г укропа 20 г эстрагона 1 головка чеснока 15-20 листьев смородины 50 г соли 50 мл яблочного уксуса 0,5 л воды Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет). Оставить на сутки. Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Maksik: Торт "Мечта холостяка" 100 г орехов мастика из "мармышек" шоколад варенье Бисквит: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Шоколадная глазурь: 4 ст.л. молока 100 г сливочного масла 1 стакан сахара Если кому интересно могу дать оригинальный рецептик: Выпекаете бисквит. Затем дать остыть и мелко накрошить, сварить шоколадную глазурь. Нагреть молоко, добавить масло и сахар. Как все закипит - выключить и остудить! Затем накрошенный бисквит покрошить в эту глазурь. Если получится, что глазури маловато, то добавляем туда простых сливок. Все хорошо перемешать и добавить 100 г рубленых орехов и снова хорошо перемешать. Затем взять любую полусферу, дно которой простилаем пищевой пленкой и вылажить приготовленный "фарш". Сверху прижать все той же пленкой, которой должно быть с запасом, чтобы с помощью нее прижать поплотнее наш "фарш". Дать постоять минут 15 и аккуратно выложить полусферу на поднос и затем приготовить вторую полусферу таким же образом. Конечно, если у вас есть две одинаковые полусферы, вы можете это сделать в два раза быстрее. Затем аккуратно обмазать полусферы вареньем и покрываем мастикой из "мармышек", делаем все необходимые части тела и украсить при помощи растопленного шоколада в виде кружевного бюстгальтера и украсить, как подскажет ваша фантазия! - Это для красоты.

Maksik: Блин, я такой голодный, хочется что нибудь типа - "Селедки пол шубой" Могу поделиться рецептом: Я как всегда - я не селен в пропорциях. Берется к примеру - 100 грамм картофеля (2 средних), 100 грамм селедки (засоленой. У нас продают в жестяных банках), 50 грамм лука, 2 - 3 яйца, 150 грамм свеклы. Способ приготовления: Отварить картошку, нарезать маленькими кубиками (3 - 4 мм), оставить остывать. Мелко нарезать лук такими же размерами. Отварить свеклу, каким нибудь образом измельчить (я предпочитаю натереть). Отварить, и натереть на терке яйца. Нарезать мелкими кубиками и отобрать от костей селедку. Далее выложить на дно тары селедку. Поверх, на селедку насыпать лук. Тоненьком слоем замазать майонезом. Поверх - высыпать яйца, и снова замазать майонезом. Высыпать картофель, и замазать мойонезом. Затем высыпать свеклу и как всегда замазать мойонезом. Салат поставить в холодильник часа на 3 - 4, для того что бы пропитался. Затем салат готов к употреблению.

Afrodita: Maksik пишет: Селедки пол шубой" Я ещё добавляю морковь. И салат этот делаю немного в другой последовательности: Селёдка, поверх лук. Затем картошка + майонез, морковь, яйца, опять майо, свекла и майонез.

Maksik: Afrodita пишет: салат этот делаю немного в другой последовательности Вкус то от этого почти не меняется. Я с марковью пробывал - не понравилось.

Lexx: Рыбная рыба Пойманую и очищенную рыбу подвешивают вешают над костром Не солить, не перчить,не мойонезить.. Кушать руками..

Afrodita: Lexx пишет: Кушать руками.. Я думала ртом....

Инопланетянин: Lexx пишет: цитата: Кушать руками.. Afrodita пишет: Я думала ртом.... ну друзья, вы дожились, руками кушаем, ртом - думаем... что дальше?



полная версия страницы