Форум » Дома и Сообщества Мирных Жителей Планеты » Кухня планеты Хела. » Ответить

Кухня планеты Хела.

Afrodita: В последнее время я с Maksikom обмениваемся рецептами по "местной аське". За неимением этой темы, решила её создать. Предлагаю здесь всем желающим обмениваться кулинарными секретами.

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Afrodita: стихия пишет: Очень вкусная домашняя наливочка. Слюнки потекли....... НО одна проблема - нет трёхлитровой банки! Ничего, мы поменьше ёмкость найдём!

стихия: Afrodita пишет: НО одна проблема - нет трёхлитровой банки! Как же вы живете? если в хозяйстве нет такой нужной вещи-нормальной 3-х литровой стекляной банки? пластик один?

стихия: А следующий рецепт расчитан на нормальную, стекляную 5-ти литровую банку с широким горлышком Аппетитная острая капуста (без кавычек) Потребуется: -средний кочан белокочанной сочной капусты -2-е средних красных свёклы -горсть очищенного чеснока(меряйте мужской) -жгучий красный перчик(я люблю молотый, не стручковый) Начинаем: -капусту режем небольшими кубичками или прямоугольниками -свеклу нарезаем крупной соломкой -очищенные дольки чеснока разрезаем(в зависимости от величины) В банку, поочередно, укладываем-капусту, свёклу, чеснок чуть-чуть перца и так-до заполнения банки делаем заливку: на 3-и литра воды-4 столовых ложки соли(без горки), кипятим и сразу заливаем капусту, прикрываем неплотно и выдерживаем дня 2 при комнатной температуре Потом "прячем" в холодильник Приятного, хрустящего аппетита


Lexx: Afrodita пишет: Ничего, мы поменьше ёмкость найдём! Я давно решил этк проблему - нашёл 10 литровую. даже краник есть

Lexx: стихия пишет: Аппетитная острая капуста Бутеброд с сухариком Кусочек сухарика обернуть двумя кусочками сервилата..

стихия: Lexx пишет: Кусочек сухарика а если сухарик заменить греночкой....мммммм

Afrodita: стихия пишет: Как же вы живете? если в хозяйстве нет такой нужной вещи-нормальной 3-х литровой стекляной банки? Вот так и живём! А зачем она, такая большая? Lexx пишет: Я давно решил этк проблему - нашёл 10 литровую. даже краник есть

стихия: Afrodita пишет: А зачем она, такая большая? как зачем? для наливки!

Afrodita: стихия пишет: для наливки! Ааааа Так для неё я лучше 10-ти литровую поищу!

Ксюша: Наше Белорусское блюдо... "ДРАНИКИ"... ... Просто картофель натереть на мелкой тёрке.. отжать воду.. добавить соли и ложкой на раскаленную сководку с подсолнечным маслом....выкладывать и жарить как оладьи .. у нас все любят со сметанкой..

Ксюша: Варенники... Тесто замешиваем как на пельмени.. начинка может быть самой разнообразной творожной, ягодной, картофельной с грибами - у меня именно такие.. Пережариваем мелко-нарезанные грибы с луком и добавляем в картофельное пюре.. Приятного аппетита!!!

стихия: Ксюша пишет: Наше Белорусское блюдо... "ДРАНИКИ"... Ксюша-хозяюшка я тоже делаю драники, вкусно очень! вареники редко, времени нет, и очень вкусная у них начиночка получается из свежей капусты

Afrodita: Ксюша пишет: Наше Белорусское блюдо... "ДРАНИКИ".. Ксюша пишет: Варенники. Слюной истекаю уже!!!

Afrodita: стихия пишет: и очень вкусная у них начиночка получается из свежей капусты Первый раз слышу, чтобы вареники были с капустой. Надо как-нибудь попробовать.......А капусту не тушить, ничего?

стихия: Afrodita пишет: .......А капусту мелко нашинкованную с морковкой протушить немножко, чуть подсолить и если надо, для вкуса, сахару добавить кстати, сахар(немножечко) я ложу и в борщ



полная версия страницы