Форум » Дома и Сообщества Мирных Жителей Планеты » Кухня планеты Хела. » Ответить

Кухня планеты Хела.

Afrodita: В последнее время я с Maksikom обмениваемся рецептами по "местной аське". За неимением этой темы, решила её создать. Предлагаю здесь всем желающим обмениваться кулинарными секретами.

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ксюша: Стихия пишет: сахар(немножечко) я ложу и в борщ И я всегда ложечку в борщ ложу...

Ксюша: Пирожки картофельные... .. У нас они называются " бульбянники" Просто отварной картофель, толчёшь как на пюре.. добавив молока и пару яиц..пару ложек муки.. соль .. Начинка лук с грибами.. но можно и капусту..(как для варенников).. Пирожок обвалять в мелких сухорях..и жарить на подсолнечном масле.. до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

Afrodita: стихия пишет: кстати, сахар(немножечко) я ложу и в борщ Ксюша пишет: И я всегда ложечку в борщ ложу. Уууу какие сладкие! А я не кладу! И даже не знала, что такое делается.......... Ксюша пишет: Пирожки картофельные... Обажаю все блюда с картошкой! Ммммм........ням, ням....


стихия: Ксюша пишет: Пирожки картофельные... слушай, я и не белорусочка, но тоже это всё готовлю, но ты так вкусно и красиво рассказываешь

Ксюша: Стихия пишет: но ты так вкусно и красиво рассказываешь .. Я очень рада что вам нравится !!! ... буду стараться...

Ксюша: А это пирожки на скорую руку... ... тесто замешивается на кефире.. добавляем яйцо, соль, сахар, соду погашенную уксусом.. А начинка.. обычное яблочное варенье.. (можно любое) .. жарю на сковародке.. в небольшом колличестве масла и на маленьком огне...

Afrodita: Ксюша пишет: тесто замешивается на кефире Вкусно так выглядит всё! Обязательно попробую! Спасибо, Ксюша!

Lexx: Ксюша пишет: воду погашенную уксусом \ а как это?

jul4ik: Ленивые пирожки нужно: луковицы(средние)-3шт яйца-3шт сметана-3ст.л разрыхлитель-1 чайн.л мука соль-по вкусу. Луковицы мелко нарежьте, слегка посолите. Добавьте яйца, сметану и разрыхлитель, перемешайте. Затем всыпьте муку. Ее нужно столько, чтобы тесто легко снималось с ложки. Жарьте на сковороде, как оладьи. Получается быстрое, вкусное и сытное блюдо.

стихия: jul4ik пишет: Ленивые пирожки а я готовлю так с творогом, и называю- ленивые пончики, и еще есть ленивые голубцы, когда капусту измельчить и добывить в фарш

jul4ik: стихия пишет: а я готовлю так с творогом, и называю- ленивые пончики, и еще есть ленивые голубцы, когда капусту измельчить и добывить в фарш ну надо же я думала что я одна ленивая

Afrodita: Никого ленивей нет на свеете .....

стихия: jul4ik пишет: ну надо же я думала что я одна ленивая когда и полениться, как не на кухне

jul4ik: стихия пишет: когда и полениться, как не на кухне это точно

jul4ik: Блинный торт Ингредиенты 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые) 100 г орехов (любых, по вкусу) 1 баночка (380 г) сгущенного молока Рецепт приготовления В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую. Я предлагаю очень простую, на мой взгляд, начинку. Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее. Украсить по вкусу. Я посыпала готовой сахарной посыпкой. Приятного аппетита!рекомендую попробовать очень вкусно



полная версия страницы