Форум » Дома и Сообщества Мирных Жителей Планеты » Кухня планеты Хела. » Ответить

Кухня планеты Хела.

Afrodita: В последнее время я с Maksikom обмениваемся рецептами по "местной аське". За неимением этой темы, решила её создать. Предлагаю здесь всем желающим обмениваться кулинарными секретами.

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

стихия: jul4ik пишет: Приятного аппетита!рекомендую попробовать очень вкусно Быстрый утренний пирог к чаю тесто: -2 стакана муки -немножко разрыхлителя -пол стакана сахара -пачка маргарина всё это перетираем руками, получается рассыпчатая немножко влажная масса начинка: -творог(пачка, две) -сахар по вкусу -2 яйца -ванильный сахар -изюм всё тщательно размешиваем на смазанный протвинь высыпаем и разравниваем половинку "теста" кладем начинку сверху высыпаем равномерно оставшееся "тесто" и в духовку быстрый,нежный, приятный, вкусный приятного чаепития

jul4ik: стихия пишет: приятного чаепития стихия спасибо за рецепт обезательно попробую у меня муж так и лопнуть может он у меня любитель домашнего пока все рецепты здесь перепробовать

стихия: jul4ik пишет: у меня муж так и лопнуть может он у меня любитель домашнего путь к сердцу мужчины... еще забыла- в творог надо ложки две столовых сметаны добавить


Afrodita: стихия пишет: путь к сердцу мужчины... Очень интересно!

стихия: Afrodita пишет: Очень интересно! интересно тоже, никак не протопчу тропочку, редко готовлю

стихия: чуть не забыла салатом поделиться: натираем на терке парочку сочных, крупных морковок и крупное, сочное яблоко, желательно , не очень сладкое мелко режем 2 зубочка чеснока все смешиваем с парой ложек легкого майонеза получается вкусно, попробуйте?

Maksik: Салат с сушеной спаржей. 1) Сушеную спаржу заливают кипятком (желательно в кострюле) и накрывают крышкой. Дают отстояться часа 2 до размягчения (что бы осталось что жевать). 2) Нарезат спаржу ломтиками (3 - 4 см). И обжарить ее. 3) Выложить в миску, добавить соевый соус (соль, перец, чеснока и укроп по вкусу), и перемешать. 4) Поставить в холодильник, дать настояться (ведь вкуснее есть прохладным). И воля - салат готов к употреблению... Кому нравится с морковкой, могут добавить морковку.

Afrodita: стихия пишет: чуть не забыла салатом поделиться: Спасибо! Я такой частенько делаю, но без яблока! Обязательно попробую!!!

стихия: Maksik пишет: Салат с сушеной спаржей. очень нравится спаржа, но пробовала её в готовых салатах надо посмотреть, где она продается

Maksik: Я не знаю как у вас? Но у нас продается на каждом базаре (рынке). Продается в прозрачных пакетах...

стихия: обязательно обращу внимание мне она(спаржа), чем то напоминает морепродукт

Afrodita: "ГНЁЗДЫШКИ" (быстро и вкусно) Для этого нам нужно будет: Вермишель, та которая гнездышками, фарш, любой по вкусу, специи, кетчуп, сыр, бульон или бульонный кубик! Выкладываем в глубокую сковороду эти "гнездышки" не вареные! Приправляем фарш специями и кладем в серединку каждого "гнездышка"! Далее, когда вермишель готова, через 15-20 мин., сливаем часть бульона, оставляем только на донышке. Сверху добавляем немного кетчупа и сыра на каждое гнездышко, и закрыв крышкой готовим еще минут 5! Потом на тарелки раскладываем этими же самыми гнездышками.

jul4ik: Afrodita пишет: Потом на тарелки раскладываем этими же самыми гнездышками. Афродита выгледит очень вкусно обезательно попробую я люблю чтонибуть новое испробовать ты молодец

Afrodita: 1.Обажриваем на сковороде в небольшом кол-ве масла: головку лука, морковь, красную паприку . 2 Туда добавлляем стакан СЫРОГО риса. 3. Обжариваем пока он не станет золотистым, то есть не впитает масл. Всё это посолить немного. 4. Приготавливаем отдельно бульон (на два стакана кипятка кубик куринный) 5. В форму для запекания заливаем бульон, засыпаем сырой рис с овощами из сковороды. В эту смесь добавляем лаврушу. 6. Сверху всего этого кладем порционные кусочки курочки или окорочка порубленные предварительно замаринованые( обмазанные майонезом, чесноком, солью, перецем и чем хотите еще по вкусу своему). 7. Затем накрываем все это фольгой (золотинкой вверх) или крышкой специальной и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем при 180 градусах час ( я пеку при 170° с вентилятором 50 мин). 8. За 10 минут до истечении часа снимаем фольгу и даем курочке зажарится! 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Afrodita: jul4ik пишет: Афродита выгледит очень вкусно Не только выглядит вкусно, но и на вкус очень вкусно!



полная версия страницы