Форум » Дома и Сообщества Мирных Жителей Планеты » Кухня планеты Хела. » Ответить

Кухня планеты Хела.

Afrodita: В последнее время я с Maksikom обмениваемся рецептами по "местной аське". За неимением этой темы, решила её создать. Предлагаю здесь всем желающим обмениваться кулинарными секретами.

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Lexx: Инопланетянин пишет: ну друзья, вы дожились, руками кушаем, ртом - думаем... что дальше Хит сезона!!!!

Afrodita: Инопланетянин пишет: ну друзья, вы дожились, руками кушаем, ртом - думаем... что дальше? Я даже сразу и не поняла, о чём речь! Надо же, как подметил!

Инопланетянин:


Afrodita: Курица с грибами Куриные грудки картофель шампиньоны майонез укроп / петрушка сыр. В разогретую высокую сковороду налить немного подсолнечного масла. Уложить слоями ингредиенты: 1 слой - картофель кубиками, посолить. 2 слой - нарезанная соломкой грудка курицы (предварительно посыпать любимыми специями). 3 слой - свежие грибы . 4-й слой лук, 5-й слой - картофель, посолить. 6-й слой - курица. 7 слой - грибы. 8-й слой - лук. 9-й слой - немного картофеля, посолить. Присыпать слоем тертого сыра. Затем развести майонез (или сметану, а лучше и того и другого вместе) с теплой водой (немного только). И залить этой смесью наши слои. А теперь - в духовку на минут 40. Когда все будет готово - посыпать мелко порезанной зеленью укропа и/или петрушки.

Afrodita: Салат от Maksik Капуста нашинковонная, кукуруза, маонез, курица нарезанная и естественно соль.Я вместо курицы добавила крабовые палочки. Соль, перец по вкусу. Мелко порубленого укропа. И всё это заправила йогуртом натуральным.

Maksik: В тот салат ты забыла грецких орехов закинуть. Afrodita пишет: И всё это заправила йогуртом натуральным. Ну извращенци одни тут собрались. Йогурт самый что не наесть натральный - это же - Кефир в перемешку с вареньем. Занравмть сладким капусту и крабовые палочки, еще и с солью перемешать... Ну вы блин даете. Есть то можно. Афродита поделись ощущениями.

Maksik: 10 блюд, которые могли придумать только американцы Отрицать наличие в Соединенных Штатах самобытной кухни глупо. Так же, как и приписывать Америке создание таких кулинарных шедевров, как ход-дог или яблочный пирог. Первый придумали изобретательные немцы, а второй уже как тысячу с лишним лет уплетают за обе щеки британцы. В действительности США имеют свою кухню, единственную и неповторимую. И это не синтез кухонь всего мира, сочетающий традиции различных иммигрантских культур. Так что же подают на стол своим семьям хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами? Корн-дог В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция. Фили Чизстейк (Philly Cheesesteak) Только в самом американском городке, Филадельфии, могли придумать бутерброд, а потом поставить на нем жирный крест. Губернатор штата Пенсильвания Эд Ренделл, опробовав деликатес, вынес свой вердикт: "Мясо, используемое в сэндвиче слишком хорошее. Настоящий же бутерброд должен быть сделан из жирного жилистого мяса". Сыр в бутерброде также пришелся не по вкусу губернатору. Но будь в чизкейке другие ингредиенты - это стало бы совсем другим блюдом. "Китайская еда" Во второй половине позапрошлого века начался, пожалуй, самый важный период "гастроиммиграции" в американской истории - свою Америку "открыли" китайские и итальянские иммигранты. Сегодня в любом американском городке можно встретить множество китайских ресторанчиков. А в них, в свою очередь, можно открыть новый вид кухни - американо-китайский. Жареный цыпленок, отбивная и яичные рулеты подаются с полагающейся долей риса и овощами. Это уже пахнет не китайской кухней вовсе, но таковой почему-то до сих пор зовется. S`mores Трудно отыскать в США человека, не влюбленного в этот бутерброд со странным названием. Блюдо, надо сказать, достаточно оригинальное и представляет собой поджаренный зефир, помещенный между двумя крекерами с кусочками молочного шоколада на каждом. Жарить нужно над костром, на длинной палке, по одной штуке - до темно-золотистой корочки. Внутри зефир плавится и становится тянучим. Шоколад и крекер при этом стоит выбирать с особой тщательностью: первый без добавок, а второй обязательно из цельной пшеницы. На что более походит S`mores - на десерт или обеденный сэндвич - сказать трудно. Ответ на этот вопрос знают только настоящие американцы. Reuben Sandwich Бутерброд с именем Рубен может потягаться с любым Биг-Маком по толщине. Для начала понадобятся два ломтика ржаного хлеба и много-много ароматного мяса (неплохо бы использовать солонину). Сооружается огромный сэндвич и заправляется швейцарским сыром. Изюминка же Рубена в так называемом "русском украшении". Это своего рода "намазка", сделанная из попурри лука, хрена, кетчупа и майонеза. Как оценивают русские булку - неизвестно, но американцы считают, что это блюдо претендует на звание международного деликатеса. Салат Кобб Понятие "легкий салатик" американцам неведомо. Бывает, что даже самый закоренелый житель Соединенных Штатов уверяет себя: "Я ем этот салат последний раз в своей жизни". Зеленью и помидорами в американских салатах и не пахнет, явный пример тому Кобб. Бекон, курица, яйца и сыр уложены на тарелке так плотно, что листья салата разглядеть и вовсе невозможно. Говорят, это блюдо сытнее двух чизбургеров. Что ж, таков он, американский желудок! Торт песочный с безе и мороженым "Аляска" Американцы - поистине удивительный народ. Не удивить их вопросом: "Что бы вы хотели сегодня на десерт: пирог или мороженое?" За ним сразу же последует ответ: "Все и сразу!" Поэтому только они могли придумать выпекать пирог с начинкой из мороженого при температуре 250 градусов, пока безе не станет золотистого цвета. В результате получается очень вкусно, а главное - креативно! Крылья Буффало Что может быть прекраснее сочного цыпленка? Но и до бедной птицы успела добраться рука американца. Куриные крылья запекаются в духовке 45 минут при 210 градусах, после чего обмазываются острым соусом и снова попадают в духовку еще на 10 минут. Представить, что остается после подобных процедур от крыльев бывшего некогда мяса птицы, трудно. Индутрица Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания. Как только цивилизация раньше не додумалась до столь элементарного кулинарного изобретения? "Индутрица" заправляется также плавленым сыром и в таком виде подается на стол. Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. Так как лавры снова достались американцам, то было бы вполне гуманным назначить 4 июля днем "индутрицы". Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream Замыкает топ-лист очередная разновидность чисто американского десерта - печенье с кусочками шоколада, покрытое мороженым. Шоколадное печенье появилось еще в далеком 1937 году благодаря рецепту Рута Грэйвиса. Но мир не стоит на месте, и популярный десерт вскоре приелся привередливым американцам. Обновленный рецепт Рута оказался незамысловат: жители Штатов покрошили печенье в мороженое, и таким образом родился совершенно новый вид десерта. Как всегда - все самое гениальное просто до невозможности!

Afrodita: Maksik пишет: Ну извращенци одни тут собрались. Йогурт самый что не наесть натральный - это же - Кефир в перемешку с вареньем. Занравмть сладким капусту и крабовые палочки, еще и с солью перемешать... Только сейчас заметила.... Макс, а с каких это пор йогурт натуральный стал сладким? Или кефир? Maksik пишет: Афродита поделись ощущениями. Пальчики оближешь! Я этот салат два дня подряд делала!

Afrodita: А сегодня я сделала холодец из птицы (курицы и индюшки). Макс даже посмеялся надо мной, типо - с птицы холодец не делается! Ещё как делается! (фото поставлю попозже - он ещё не застыл) Для этого мне понадобилась целая курица (1.300г.) Две индюшачие ножки (600 г.) 4 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица Соль перец, лавровый лист, 2 варённых яйца. Когда мясо закипело, я сняла накипь, заправила солью и перцом, добавила нарезанный чеснок и лук. Закрыла крышку (я варила в скороварке), и оставила вариться. Затем вынуть мясо, отделить от косточек , порезать на небольшие кусочки ( я просто раздербанила руками), Процедить бульон. Яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

Afrodita: А вот и фото поспело! Холодец из птицы.

jul4ik: Ингредиенты (salat vitaminij) 300 г краснокочанной капусты 2 помидорки 1 огурец 1 болгарский перец 100 г редиса лук порей или репчатый зелень по вкусу соль растительное масло Рецепт приготовления Все овощи тщательно вымыть и высушить. Капусту нашинковать соломкой. Редис порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами. Огурцы порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Зелень мелко порезать. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

Maksik: Afrodita пишет: Вообщето первоночально он такой и был... И правельно - кефир свареньем или повидлом.

стихия: Максик, можно вопрос? Ты профессионально занимаешься кулинарией?

Afrodita: Что нужно для такого бутерброда: булочки круглые - 2 шт. огурец - 1/4 шт. морковь - 1 шт. редис - 6 шт. листья салата - 4 листа лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки Булочки разрезаем пополам и смазываем половинки майонезом. Огурец очищаем, режем ломтиками. Морковь натираем на терке. Редис нарезаем кружочками. На каждую половинку булочки укладываем по листочку салата, затем ломтики огурца, тертую морковь и редис. Оформляем бутерброды зеленью.

Afrodita: ПОМИДОРЫ В ШУБЕ Продукты: 3 крупных помидора, 200 г сыра (лучше твердого), 2 вареных яйца, перец чкрный молотый немножечко, соль, майонез 100 г, зелень (петрушка, укроп) по 1 ст. л., чеснок - 2 зубка. Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом, разровнять его ножом. Это первый слой. То же самое повторить еще раз, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.



полная версия страницы